ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【 大阪吹田(阪急山田駅)夜レッスン】チキンじゃない!大豆ミートでもない!次世代ナゲット!!「うるちアワのナゲット」ジャンクフードより美味しい♡

【 大阪吹田(阪急山田駅)夜レッスン】チキンじゃない!大豆ミートでもない!次世代ナゲット!!「うるちアワのナゲット」ジャンクフードより美味しい♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/05/13 (火) 19:00〜21:00
予約締切2025/05/11 (日) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
講師名 北村 美穂
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
万博記念公園駅出口4 徒歩9分
山田(大阪モノレール)駅出口1 徒歩9分
山田(大阪・阪急千里線)駅出口2 徒歩9分

【バス】
JR京都線「岸部駅」からバスで19分。「三ツ辻」下車、徒歩3分

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。

これからの時代は・・・スナック菓子も雑穀で作っちゃお!

ナゲットの進化形!
「うるちアワのナゲット」レッスンのページへようこそ!


一般的に「ナゲット」といえばチキンナゲットですが、
つぶつぶ料理教室でお伝えしているのは
ナゲットの進化系、雑穀うるちアワで作ります♪

そもそも「ナゲット」とはなんぞや?と思って調べてみたら
・貴金属のかたまり、特に天然の金塊
・鶏肉や豚肉などの小さな塊をあげたもの
・砂金鉱床から産出する金の大塊
とありました。
要は小さな粒が集まって固まったものってことですね。

市販の肉のナゲットはどんな肉が使われているかわからないし
揚げ油についても心配なところ・・・

でも未来食流ナゲットなら栄養たっぷりのスナックが
気軽にお家で作れるようになります♪

試作品として作ったナゲットを食べたお肉大好きな息子も
「うん、これはうまいね!」とのお墨付き!

おかず、ビールのおつまみ、スナックにはもちろん、
冷めてもおいしいナゲットはお弁当にぴったり♪

雑穀料理が初めての方はもちろん、これまでの「うるちアワナゲット」を
作ったことがある方も、ぜひ!


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具、お手拭きタオル、笑顔♪

【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
大人からの取り分けは料金不要です。
    
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪試食

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

お時間に余裕をもってお越しください^^
お会いできるのを楽しみにしてます♪
北村美穂