本科レッスン<Ⅰ> おかず

レッスン日時
2025/07/13 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/10 (日) 10:00〜12:30
2025/09/07 (日) 10:00〜12:30
2025/08/10 (日) 10:00〜12:30
2025/09/07 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/11 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【日曜クラス】確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪
【夏コース7~9月・日曜日クラス】
「毎日の献立を考えるのが苦痛」
「そもそも料理が苦手、面倒くさい」
「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」
「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」
そんな方はいませんか?
実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさい、できればやりたくない、って思っていました。
でも、そんな私でも続けられた!
さらに、講師にまでなっちゃった♪
その最大の秘密は・・・
/
簡単でおいしい!
\
もう、これに尽きます。
そして、そんな未来食つぶつぶ料理の基本が学べるのが
【本科レッスン】
です。
★確実に料理の腕が上がる!
…毎月1回×12か月、雑穀料理の技が習えます
※お申込みは3か月ごとでOK
★仲間がいるから楽しく続けられる♪
…参加メンバーと講師でLINEグループを作り、情報交換や励まし合いならが進めていくので、とにかく楽しい!と評判です
2025年7月~夏コースをスタートします
未来食ヤマトナデシコCookingは、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単ではあるのですが、だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。。。
未来食ヤマトナデシコCookingを一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、基礎からしっかり身に付け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
この本科レッスンは、そのお手伝いができるようなレッスン構成になっています。
また、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、お互いに刺激し合い励まし合うことができます。「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。
各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りができる環境をご用意します。もちろん講師も参加しますので、質問し放題です。
1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになったあなたに出会えます。
そのお手伝いを、ぜひ私にさせてください♪
【習えるメニュー】
7月:まるでタラコ!?アマランサス丼&タラモサラダ風
8月:粒ソバを炊いて、エスニック風ソテー2種に展開♪
9月:とろーりチーズ風もちアワのバジル風味グラタン
※何回でも復習できる♪オリジナル動画付きの専用レシピをプレゼント!
※講師に質問し放題♪期間限定グループLINEにご招待!
※試食ランチはメインメニューの他、雑穀ごはん、スープ、副菜、漬け物つき!
~お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ~
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできるのを楽しみにしています!
「毎日の献立を考えるのが苦痛」
「そもそも料理が苦手、面倒くさい」
「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」
「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」
そんな方はいませんか?
実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさい、できればやりたくない、って思っていました。
でも、そんな私でも続けられた!
さらに、講師にまでなっちゃった♪
その最大の秘密は・・・
/
簡単でおいしい!
\
もう、これに尽きます。
そして、そんな未来食つぶつぶ料理の基本が学べるのが
【本科レッスン】
です。
★確実に料理の腕が上がる!
…毎月1回×12か月、雑穀料理の技が習えます
※お申込みは3か月ごとでOK
★仲間がいるから楽しく続けられる♪
…参加メンバーと講師でLINEグループを作り、情報交換や励まし合いならが進めていくので、とにかく楽しい!と評判です
2025年7月~夏コースをスタートします
未来食ヤマトナデシコCookingは、使用する調味料も少なく、シンプルな工程で簡単ではあるのですが、だからこそはずせないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので、正解(ゴールの味)がわからず、一人では混乱したりモチベーションが下がってしまうことも。。。
未来食ヤマトナデシコCookingを一時のブームではなく、生活に定着させられるようにするには、基礎からしっかり身に付け、迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
この本科レッスンは、そのお手伝いができるようなレッスン構成になっています。
また、毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、お互いに刺激し合い励まし合うことができます。「仲間がいる」というのは、学びを何倍も加速してくれます。
各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、いつでもやり取りができる環境をご用意します。もちろん講師も参加しますので、質問し放題です。
1年後には、つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになったあなたに出会えます。
そのお手伝いを、ぜひ私にさせてください♪
【習えるメニュー】
7月:まるでタラコ!?アマランサス丼&タラモサラダ風
8月:粒ソバを炊いて、エスニック風ソテー2種に展開♪
9月:とろーりチーズ風もちアワのバジル風味グラタン
※何回でも復習できる♪オリジナル動画付きの専用レシピをプレゼント!
※講師に質問し放題♪期間限定グループLINEにご招待!
※試食ランチはメインメニューの他、雑穀ごはん、スープ、副菜、漬け物つき!
~お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ~
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできるのを楽しみにしています!
教室名 | 【仙台校】つぶつぶ料理教室 |
---|---|
住所 | 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル |
アクセス | 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分 |
駐車場 | 近隣の有料駐車場をご利用ください |