ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 上映会

【群馬伊勢崎】『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 上映会

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2025/05/13 (火) 10:30〜14:30
予約締切2025/05/11 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

群馬県伊勢崎市南千木町

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

ランチ付き!『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』2本立て上映会

未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点「山形いのちのアトリエ」は
大地の再生矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
感動的な変化が起きて、ますます居心地良く
キラキラ光の眩しい時空になりました。

雪の上からの大地の再生に始まった
4回の取り組みは、矢野さんの活動の魅力と
本質を伝える素晴らしいものです。

その取り組みが一本の記録映画になりました!

体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案

未来食と雑穀栽培と大地の再生
この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが
いのちのアトリエで進んでいます。

これから増えていく未来食実践者が、
大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは
日本の未来にとっても大きな推進力になると思っています。


【日程】
5月13日(火)


【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳
 ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』(制作2025年、映像時間60分)
2.『風の家族』(制作2001年、映像時間60分)ショートVer.

【参加費】
4500円(税込)
*2本立て・つぶつぶランチ付き

*大地の再生活動を応援します!
上映を観ていただくことで、
上映料の一部が「結の杜基金」へ寄付され、「大地の再生」公益事業に役立てられます。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台