本科レッスン<Ⅰ> おかず

レッスン日時 2025/07/06 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/24 (日) 10:30〜13:00
2025/09/28 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/04 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

海外オーストラリア ケアンズ

講 師

グレゴリー具子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ!食べるおいしさ!食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかず日曜日コース

毎月1回 150分のレッスン、通年(12ヵ月)開催の継続的レッスンです。◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート!

月一回のレッスンに参加していると、知らないうちに雑穀と仲良くなって、
つぶつぶの献立が毎日の食卓にならぶようになっています。

楽しく作って、おいしく食べているだけで、気が付くと心と体が元気になって
自分の体と時間を思う存分、好きなことに使えるようになる
そんな素敵な料理術を見て、食べて学べるレッスンです。

夏(ケアンズでは冬)コース

◆ 日程

  7/6、8/24、9/28 日曜日 10:00-13:00

◆ レッスン内容

  7/21 アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼
  8/18 粒ソバとジャガイモのカレー炒め、粒ソバと春雨のタイ風サラダ
  9/15 キノコのあわバジルオーブン焼き


◆ 受講価格
  1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

デモンストレーション形式なので、コーチが作る細かいポイントをしっかり学び、試食することで本物の味を覚えて帰って頂きます。
どれも簡単でおいしくて、すぐに作れるものばかりです。
つぶつぶ料理を日常的にとりいれて、健康が当たり前の生活を手に入れましょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

◆持ち物 エプロン  笑顔♪


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
大人の分を取り分ける場合は無料になります。
備考欄にてお知らせください。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 むすび
住所 海外オーストラリア ケアンズ
アクセス ケアンズ中心部より車で約15
駐車場 あり