大人気おかず【もちきびポテトのオーブン焼き】

  • 初心者歓迎
  • 女性限定
レッスン日時 2025/06/01 (日) 10:30〜13:00
予約締切2025/05/30 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

基本のもちきびポテトから、ペペロンチーノソースがけ、オーブン焼きまで!3通りも楽しめる♪

つぶつぶ雑穀料理の中でも、一押しの定番人気メニュー♪

つぶつぶと無縁の実家の家族に初めて食べてもらった時も
おいしいと大好評でした!

アレンジ色々で
日常の食卓からおもてなし料理にも大活躍♪

レッスンはデモンストレーション形式なので、
料理が苦手な方も雑穀料理が初めての方も大丈夫です。


野菜の切り方、雑穀の洗い方から
鍋の中の様子も目の前で見られるので
ご自宅に帰って再現しやすいですよ◎



◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方


◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!1鍋で作れるもちきびポテトの作り方、野菜の切り方が分かります。
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、もちきびの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:ペペロンチーノソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
 


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
わくわくの気持ち、笑顔♪

◆料金 6600円


レシピは当日お渡しします。


<キャンセルポリシー>
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録をしていただくと、最新情報が届きます。

お問い合わせはこちらから
友だち追加

教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります