本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/07/29 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/12 (火) 10:30〜13:00
2025/09/16 (火) 10:30〜13:00
2025/08/12 (火) 10:30〜13:00
2025/09/16 (火) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/27 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
---|---|
講師名 | 川島 みゆう |
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 【千葉駅→物井駅 14分】 |
駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪~夏コース~
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコース~夏コース~
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!
雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます(*^^*)
私は食をつぶつぶに切り替えてから、
真夏でも食欲もりもりで元気に過ごしています♪
つぶつぶ料理を最低限のルール通りに日々楽しんでいたら、
いつのまにか夏バテ知らずのカラダになっていたんです!
もちろん、夏バテだけでなく、あらゆる不調にそれぞれ対処する必要なく、
そういえばあれもこれも気にならな〜い♪なんてことになっているんです。
継続コースで習慣化して、その威力を感じてみませんか?
◆月1回 150分
夏コース日程
平日火曜 7/29 8/12 9/16
秋コース予定日
10/14 11/11 12/16
冬コース予定日
2026年 1/13 2/10 3/10
春コース予定日
2026年 4/14 5/17 6/14
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース
(もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め/高キビと蒸しレンコンのニンニク風ムニエル)
4月スタート 春コース
(高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース
(アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース
(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
試食の副菜やスープは献立の参考にお役立ち♡
習えば一生もの!
一緒につぶつぶ料理を楽しむ仲間、大募集です(*^^*)!
〜継続コースのメリット〜
振り返りシェアで新たな気づき、発見がある
実際作ってみてわいてきた質問なども解消できる
つぶつぶおかず料理を習慣化できる
モチベーションを保てる
etc…
1年通うぞ!!と決めて取り組むと、
きっとはじめる前には思ってもみなかった結果がでてきますよ♪
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の紹介
3.料理デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア&質問
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
・笑顔♪
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車)を備考欄でお知らせください
*自宅前駐車場は1台。申し込み先着順となります。近隣にコインパーキングがあります。
*電車でお越しの方にはお申し込み後に道順をご案内します。
☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
【キャンセル料について】
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!
雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます(*^^*)
私は食をつぶつぶに切り替えてから、
真夏でも食欲もりもりで元気に過ごしています♪
つぶつぶ料理を最低限のルール通りに日々楽しんでいたら、
いつのまにか夏バテ知らずのカラダになっていたんです!
もちろん、夏バテだけでなく、あらゆる不調にそれぞれ対処する必要なく、
そういえばあれもこれも気にならな〜い♪なんてことになっているんです。
継続コースで習慣化して、その威力を感じてみませんか?
◆月1回 150分
夏コース日程
平日火曜 7/29 8/12 9/16
秋コース予定日
10/14 11/11 12/16
冬コース予定日
2026年 1/13 2/10 3/10
春コース予定日
2026年 4/14 5/17 6/14
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース
(もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め/高キビと蒸しレンコンのニンニク風ムニエル)
4月スタート 春コース
(高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース
(アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース
(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
試食の副菜やスープは献立の参考にお役立ち♡
習えば一生もの!
一緒につぶつぶ料理を楽しむ仲間、大募集です(*^^*)!
〜継続コースのメリット〜
振り返りシェアで新たな気づき、発見がある
実際作ってみてわいてきた質問なども解消できる
つぶつぶおかず料理を習慣化できる
モチベーションを保てる
etc…
1年通うぞ!!と決めて取り組むと、
きっとはじめる前には思ってもみなかった結果がでてきますよ♪
【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の紹介
3.料理デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア&質問
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン
・笑顔♪
☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車)を備考欄でお知らせください
*自宅前駐車場は1台。申し込み先着順となります。近隣にコインパーキングがあります。
*電車でお越しの方にはお申し込み後に道順をご案内します。
☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。
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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
【キャンセル料について】
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。