【東京亀戸】チキンでもない、大豆でもない、ナゲットの進化系!うるちアワのナゲット
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/06/14 (土) 11:00〜13:00
予約締切2025/06/12 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
もっと気軽に作って欲しい!さらに簡単になりました!
\チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!/
雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が、
気軽にお家で作れるようになります!
そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考えて、改良を重ねて出来上がったのナゲットを
レッスンでお伝えします!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!
【このレッスンで学べる事】
・うるちアワの洗い方
・塩のはかり方
・うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・楽々できる玉ねぎのみじん切り
・野菜はどこまで炒める?
・ナゲットの成型
・美味しい揚げ加減
・楽しいアレンジ術
・食べたい時にいつでも食べられる保存方法について
・おいしさがアップする盛り付け方法
・試食
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【参加費】 ◆◆
4.950円
◆◆【テキスト】◆◆
レシピプレゼント
◆◆【対象】◆◆
初めての方から、実践者さんまで!
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・手ふき用タオル
・エプロン
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が、
気軽にお家で作れるようになります!
そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考えて、改良を重ねて出来上がったのナゲットを
レッスンでお伝えします!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!
【このレッスンで学べる事】
・うるちアワの洗い方
・塩のはかり方
・うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・楽々できる玉ねぎのみじん切り
・野菜はどこまで炒める?
・ナゲットの成型
・美味しい揚げ加減
・楽しいアレンジ術
・食べたい時にいつでも食べられる保存方法について
・おいしさがアップする盛り付け方法
・試食
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【参加費】 ◆◆
4.950円
◆◆【テキスト】◆◆
レシピプレゼント
◆◆【対象】◆◆
初めての方から、実践者さんまで!
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・手ふき用タオル
・エプロン
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |