本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2025/07/26 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 10:00〜12:30
2025/09/27 (土) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
講師名 大森 かおり
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR琵琶湖線 河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください)

駐車場 無料駐車場有・10台

おもてなしやパーティ料理もおまかせ♬極上の雑穀グルメワールドへようこそ♡

【祝】本科2年目初開講!

みんなが大好きなメインディッシュを雑穀と野菜で作ります。
おもてなしやパーティー料理もお任せ♪

「どんな味がするんだろう?」
「どんな盛り付けにしようかな?」と作るプロセスからワクワクの連続!
「私にもおいしく出来た!」とセルフイメージもアップしますよ^^

つぶつぶ料理の基本技の組み合わせで完成するので
本科1で学ばれた基本もさらに定着します♪

本科2では、つぶつぶ雑穀中華からレシピ本に未掲載の大人気メニューまで
美味しくって魅力的な雑穀グルメを思い切り楽しみましょう。


◆月1回 150分

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 本科1受講済みの方。(旧公式コースレッスンの中級コースを修了した方)
 または
 未来食セミナーシーン3を修了した方

 ※ご自身が該当するかどうか不明な場合は、下の「この教室に問い合わせる」からご連絡ください。


【本科2 夏コース 7~9月】
7/26(土):もちアワのロールカツレツ
8/23(土):もちきび入りスパニッシュオムレツ
9/27(土):ヒエのうな丼

※いずれも未公開レシピのプレゼント付き!
 QRコードから読み取れる、ポイント動画も好評です^^

※午後はスイーツ専科も開催します♪

【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム、片付け


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。