本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/07/12 (土) 15:00〜17:00
2回目以降の日程
2025/08/16 (土) 15:00〜17:00
2025/09/20 (土) 15:00〜17:00
予約締切2025/07/10 (木) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
教室名 つぶつぶ置賜 ごっつぉまま
講師名 池田美保
住所 山形県上山市三上
アクセス 農園カフェまってる
駐車場 10台有

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩

上山市農園カフェまってるで開催!
本科レッスン<スイーツ専科>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 120分
夏コース日程
土曜日 7/12 8/16  9/20


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、ベイクドチーズケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

会場 山形小国セミナーハウス

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka