【東京東村山】植物性100%なのに大満足!夏を乗り切るラギカレー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/08/09 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/08/07 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
講師名 長沼 三千代
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)

植物性100%&グルテンフリー!新しいカレーを夏の食卓に!

植物性100%なのに大満足!
翌朝、胃もたれしないカレーを雑穀を使って作ります。

使うのはラギ粉。
カレーのとろみやコクを出してくれます。
グルテンフリーでカレールーが作れますよ!

もう一つ活躍するのが、雑穀甘酒。
雑穀ごはんから作った濃厚な甘酒は、コクや旨味がぐっと高まるスーパー調味料。
腸活にもなりますね。

材料はシンプル、
煮込み時間はわずか20分ほど。

それなのに本格派の味です。
何度リピートして作っても、毎回家族が大喜び♪
この夏は何度も楽しんでくださいね!

早速作れるようになりましょう!

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

【持ち物】
筆記用具

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 1000円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。


【会場】東京都東村山市秋津町の講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


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それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。