余計なものは入れずにやさしさだけを煮込んだラギカレー

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2025/08/23 (土) 11:00〜13:30
予約締切2025/08/21 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
講師名 坪野 正子
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)

ラギ粉と甘酒で、素材の旨みが深まる動物性・添加物ゼロのスパイスカレー

この夏、新しいカレーができました!

スパイスカレーって、じっくり煮込むイメージありますよね?
でも、ラギ粉と甘酒の力で、動物性も小麦も使わないのに、
わずか20分でまろやかで深みのあるコクが生まれるんです。
まるで専門店のカレーみたいな満足感ですよ。
忙しい日でもサッと作れて、ちょっと贅沢な気分が味わえます。
ぜひ一緒に作って、おいしいカレータイムを楽しみましょう!

<このレッスンで学べること>
雑穀「ラギ粉」ってどんなもの?
おいしさととろみの秘密を教えます!
そして、野菜の切り方や炒め方でカレーの味がグッと変わることも知ってましたか?
コクがアップする玉ねぎの炒め方や、香りを引き出すスパイスの入れ方、
ダマにならないカレー粉の溶かし方など、知っておきたいコツが満載です。
さらに、見た目も味もアップする揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫や、
カレーの味を決める大事なポイント、油の選び方と香りの引き出し方もお伝えします。
こんな感じで、カレー作りがもっと楽しくなるヒントがいっぱいのレッスンです!

”これが、カラダが喜ぶってことかも”
おいしくて、心もふわっと軽くなるカレーです。
いっしょに作ってみませんか?
きっと、カレーのイメージが変わりますよ。

【参加費】 4.950円  7〜9月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

◆終了時間が延びることがありますので 時間に余裕をもってお越しください。

◆アレルギーのある方 この教室に問い合わせるにお問合せお願いします。

◆キャンセルポリシー (全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)