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【神奈川 藤沢】シンプルなのに本格派♡植物性100%・グルテンフリー!「ラギカレー」

レッスン日時 2025/07/13 (日) 11:00〜13:30
予約締切2025/07/11 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
講師名 関根 かなえ
住所 神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり

仙人穀・ラギ粉と甘酒パワーで、シンプルなのに専門店級のコク♡

植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験を、この夏あなたの食卓に。


一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性食品や小麦粉を使わずなくても、
雑穀「ラギ粉」と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりに。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
作って味わいましょう!
しかも!このラギカレーは洗い物も楽ちんなのです♡


【このレッスンで学べること】
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方


もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術 etc



【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さんの試食代は別途1,000円いただきます。
          (当日現金払い)
          取り分けの場合は無料です。

◆レッスンで使用する雑穀は、当日購入も可能です。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%