ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのレッスン一覧 > 【横浜・洋光台】お鍋におまかせ25分で炊ける!もちキビコーンごはん☆

【横浜・洋光台】お鍋におまかせ25分で炊ける!もちキビコーンごはん☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/06/28 (土) 10:30〜12:30
予約締切2025/06/26 (木) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
講師名 相場 理恵
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分

【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 洋光台1台 事前ご相談ください  洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり
これから暑くなる時期や夏休み。
毎日のお昼ごはん、何にしよう…って、
頭を抱えている方も多いと思います。

子どもは待ってくれないし、火を使うのも暑いし、
なるべく時短で済ませたい。 でもちゃんと栄養も摂らせたい…!

そんな悩みをまるっと解決してくれたのが、
今回ご紹介する 「鍋炊き!もちキビコーンごはん」です。

一度炊けば、アレンジ無限!
「もちキビコーンごはん」の魅力は、炊いたあとも続きます♪
冷蔵保存OK、ストックしておけば、
毎日のごはん支度がぐんとラクに。

たとえば…
* おにぎりにして冷凍ストック
 おやつや朝ごはん、お弁当にもぴったり!
* チャーハンにアレンジ 冷蔵庫の野菜と一緒に
 炒めるだけで、大満足の一皿に。
* 豆乳リゾット風 味噌と豆乳を加えて温めれば、
 優しい朝ごはんの完成。
* 出汁をかけてお茶漬け風
 暑くて食欲がないときにも、さらさら食べられます。
* 焼きおにぎりでカリッと香ばしく!
 しょうゆを塗ってトースターで焼けば、子どもも大喜び!

旬のとうもろこしで栄養もパワーもたっぷり
とうもろこしの甘さと、もちキビのプチプチ食感がたまらない!
雑穀入りだから、栄養価もぐんとアップ。
夏バテしやすい季節に、
しっかり元気をチャージできます。

【こんな人におすすめ】

・夏休みのごはん支度に困っているママ
・子どもが喜ぶごはんレパートリーを増やしたい方
・災害時やアウトドアでも使えるレシピを知りたい方
・雑穀ごはんをもっと日常に取り入れたい方

などなど

是非お気軽にご参加ください♪

【お子様について】
ご試食が必要なお子様は別途当日現金払いで1000円いただきます。

大人分より取り分けて食べる場合にはかかりません。
お子様のご試食分が必要な場合は、お申し込みの際備考欄に人数とご年齢をご記入ください。


【キャンセルポリシー】

・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

※全てのつぶつぶ料理教室で共通です
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます