【東京両国】未来食つぶつぶ体感会

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/11 (金) 11:00〜13:00
予約締切2025/07/09 (水) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と穀物の料理教室 香
講師名 ひみ かおり
住所 東京都墨田区両国
アクセス JR総武線 両国駅西口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分
都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分
都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分
JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分

*東京から20分
*新宿から25分
*羽田空港から1時間
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください

~食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは~ 

潰瘍性大腸炎を患って出逢った「未来食つぶつぶ」

何を
いつ
どんなふうに

食べたらいいのか
食べたらいけないのか

「一生毎日服薬していれば生きられる」
という医師からの言葉に感じた違和感

食で服薬をやめたい

検索と試行錯誤、トライアンドエラーの日々に
当時2歳の息子が出逢わせてくれた

健康で肉も魚もチーズも大好きな夫、
丈夫な体に育ててあげたい息子、
腸を患う私、

三者三様の食事に対応することは難しく
「疲れた、、どうにかして!』心の悲鳴と心の叫びを抑えられなくなる

その時に開催のお知らせを受けてこの体感会を受講
(本心としては、ランチが食べたい!)

雑穀ってこんなに美味しいの?!
美味しさに魅了され、
「食事」というものの基本が思ってもみない視点で聞けて、
「三者三様の食事を解決する糸口がセミナーにあるかも?」
と思ったきっかけです。


【体感会の詳細】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを理論的に学びたい、という方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を入門講座として大公開!
 
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
 そもそも、食べるってどういうこと?
 どうして食の悩みが増えてくるの??
 食の不安から抜け出すには?
など、動画講義でわかりやすく学びます。

さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【リアルで受講!未来食つぶつぶ体感会】
*参加費5500円→3300円(税込)


========================
こんな方にお勧めです。
========================
✔︎正直、我慢して美味しくない健康的な食事を食べるのはやめたい
✔︎マクロビ、食養、ファスティング、グルテンフリー、色々学んできたけれど、結局どれが自分に合うのかはっきりさせたい
✔︎食事に気を遣っているんだから不調が治ってほしい
✔︎健康に良くないかもと不安にならずに、食べたいものを食べたい
✔︎食の情報に振り回されない自分になりたい
✔︎食べない方がいいものが多すぎる、つまらない日々の食事はやめたい
✔︎知識で食事を決める疲れから解放されたい
✔︎心も体も喜ぶ食事がしたい
✔︎地球環境を大切に生きたい
✔︎元気に色んなことをやりたい


※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。