ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのレッスン一覧 > 【神奈川・相模大野】お鍋におまかせ25分で炊ける!もちキビコーンごはん☆

【神奈川・相模大野】お鍋におまかせ25分で炊ける!もちキビコーンごはん☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/07/31 (木) 10:30〜12:30
予約締切2025/07/29 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
講師名 相場 理恵
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町
アクセス 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキングあり

『体にいい』はもう当たり前。これからは『ワクワクする美味しさ』もセットに!

これから暑くなる時期や夏休み。
毎日のお昼ごはん、何にしよう…って、
頭を抱えている方も多いと思います。

子どもは待ってくれないし、火を使うのも暑いし、
なるべく時短で済ませたい。 でもちゃんと栄養も摂らせたい…!

そんな悩みをまるっと解決してくれたのが、
今回ご紹介する 「鍋炊き!もちキビコーンごはん」です。

一度炊けば、アレンジ無限!
「もちキビコーンごはん」の魅力は、炊いたあとも続きます♪
冷蔵保存OK、ストックしておけば、
毎日のごはん支度がぐんとラクに。

たとえば…
* おにぎりにして冷凍ストック
 おやつや朝ごはん、お弁当にもぴったり!
* チャーハンにアレンジ 冷蔵庫の野菜と一緒に
 炒めるだけで、大満足の一皿に。
* 豆乳リゾット風 味噌と豆乳を加えて温めれば、
 優しい朝ごはんの完成。
* 出汁をかけてお茶漬け風
 暑くて食欲がないときにも、さらさら食べられます。
* 焼きおにぎりでカリッと香ばしく!
 しょうゆを塗ってトースターで焼けば、子どもも大喜び!

旬のとうもろこしで栄養もパワーもたっぷり
とうもろこしの甘さと、もちキビのプチプチ食感がたまらない!
雑穀入りだから、栄養価もぐんとアップ。
夏バテしやすい季節に、
しっかり元気をチャージできます。

【こんな人におすすめ】

・夏休みのごはん支度に困っているママ
・子どもが喜ぶごはんレパートリーを増やしたい方
・災害時やアウトドアでも使えるレシピを知りたい方
・雑穀ごはんをもっと日常に取り入れたい方

などなど

是非お気軽にご参加ください♪

【お子様について】
ご試食が必要なお子様は別途当日現金払いで1000円いただきます。

大人分より取り分けて食べる場合にはかかりません。
お子様のご試食分が必要な場合は、お申し込みの際備考欄に人数とご年齢をご記入ください。


【キャンセルポリシー】

・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

※全てのつぶつぶ料理教室で共通です
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます