ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 波のりキッチン > つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのレッスン一覧 > 『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 試写会

『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』 試写会

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2025/06/30 (月) 11:00〜15:00
予約締切2025/06/28 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
講師名 坪野 正子
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)

未来食・雑穀栽培・大地の再生3つの健全な循環を同時に取り戻す最先端の取り組み☆

『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳
ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』
&
『風の家族
〜雑穀に魅せられて始まった食と暮らしの大冒険〜』
2本立て・試食付き
未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点「山形いのちのアトリエ」は
大地の再生矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
感動的な変化が起きて、ますます居心地良く
キラキラ光の眩しい時空になりました。

雪の上からの大地の再生に始まった
4回の取り組みは、矢野さんの活動の魅力と
本質を伝える素晴らしいものです。

その取り組みが一本の記録映画になりました!

体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案

未来食と雑穀栽培と大地の再生
この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが
いのちのアトリエで進んでいます。

これから増えていく未来食実践者が、
大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは
日本の未来にとっても大きな推進力になると思っています。

【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート
指導 矢野智徳 ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』
(制作2025年、映像時間77分)

2.『風の家族』(制作2001年、映像時間51分)短縮版

【スケジュール】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート』上映
2.『風の家族』上映
3.未来食の試食

【参加費】 4,500円 (税込)

◆終了時間が延びることがありますので 時間に余裕をもってお越しください

*上映会の参加費から一部500円が、
矢野さんの活動基盤である
「一般財団法人 杜の財団 結の杜基金」に寄付され、
「大地の再生」公益事業に役立てられます。
「杜の財団」の詳細はこちら:
https://morinozaidan.com/

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)