【横浜・洋光台】新メニュー!グルテンフリーラギカレー☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/08/06 (水) 10:30〜13:00
予約締切2025/08/04 (月) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
講師名 相場 理恵
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分

【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 洋光台1台 事前ご相談ください  洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり

市販のルーより断然美味しい!

\レシピプレゼントで参加しやすい/

消化の良いラギ粉を使った新作カレーレシピ♪

火の通りもいいので、早くできるのにお味は大満足のコク旨♡

市販のルーで胃もたれしちゃうあなたは、ぜひこのカレーをお試しあれ!

基本の作り方がわかれば、アレンジは無限大なので
お家で自分好みを見つけていってくださいね♪


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方、赤ちゃん連れの方も、安心してご参加ください♪



【このレッスンで学べること】
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
・カレーの印象が決まる!油の選び方


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・ラギカレー
・スープ
・漬物
・お茶


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


当日お会いできるのを楽しみにしています^^


*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。