本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/14 (月) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/25 (月) 10:00〜12:30
2025/09/29 (月) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/12 (土) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
講師名 相場 理恵
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町
アクセス 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキングあり

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪~夏コース~

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコース~夏コース

はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!

雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます(*^^*)

◆月1回 150分
夏コース日程
7/14,8/25,9/29

★午後はスイーツ専科を開催します(13時~15時半)。
ご希望の方はスイーツ専科専用ページからお申込みください♪


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め/高キビと蒸しレンコンのニンニク風ムニエル)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



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本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


副菜やスープの試食も大好評!
今月のオススメのレシピもご紹介♪
日常で使える小技や講師一押しの食べ方・応用レシピも
本科レッスンでしか聞けない情報満載★


習えば一生もの!
一緒につぶつぶ料理を楽しむ仲間、大募集です(*^^*)!


【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア

☆帰ってからすぐ作れるよう、レッスン終了後に雑穀や調味料、レシピ本のお買い物をしていただけます。
ぜひご利用ください♪


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず(1,760円税込み)」(申込時に購入できます)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン

☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
 振替対応はありません。


【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は1000円を当日現金にて頂戴します。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
申し込み後、試食が必要になった場合はレッスン3日前までに必ずご連絡ください。

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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。