ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室はこべ > つぶつぶ料理教室はこべのレッスン一覧 > 『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』上映会

『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』上映会

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/06/27 (金) 10:00〜14:00
予約締切2025/06/25 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ料理教室はこべ
講師名 三浦 麻美
住所 長野県飯田市龍江
アクセス JR天竜峡駅から徒歩20分、送迎出来ます。中央自動車道飯田山本インターより、5分くらい。
駐車場 ありません。龍江農協の金融の駐車場に置かせてもらいます。

大地の再生から始まる居心地の良いキラキラ生活

【6/27『雪上から始まった大地の再生レポート』& 
       『風の家族』上映会 つぶつぶ試食付き開催決定】
『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳 
ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』&『風の家族〜雑穀に魅せられて始まった食と暮らしの大冒険〜』
未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点「ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ」は、大地の再生 環境再生医 矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
感動的な変化が起きて、ますます居心地良く、キラキラ光の眩しい時空になりました。
農作業で蚊の防虫対策をしなくても良くなったり、心地の良い風が家の中を通り抜けるようになる、家が長持ちするコツなど生活に役立つヒントもあります♪
★こんな方にお勧め★
★矢野さんの大地の再生に興味がある
★つぶつぶ創始者ゆみこさんの山形での家づくりと体当たりドキュメンタリーを見たい
★つぶつぶ料理を食べてみたい
環境再生医 矢野友則さんの、雪の上からの大地の再生に始まった2023年3月、5月、9月、12月の年4回の取り組みは矢野さんの活動の魅力と本質を伝える素晴らしいものです。その取り組みが一本の記録映画になりました!
・体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
・生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
・それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案
未来食と雑穀栽培と大地の再生、この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが、いのちのアトリエで進んでいます。
これから増えていく未来食実践者が、大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは、日本の未来にとっても大きな推進力になると思っています。
今回の上映会では、あわせて30年前のいのちのアトリエ建設から始まった
ドキュメンタリー『風の家族 〜雑穀に魅せられて始まった食と暮らしの大冒険〜』(短縮版)と2本立てにて上映します。
【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート   指導 矢野智徳 
  ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』(制作2025年、映像時間77分)
2.『風の家族 〜雑穀に魅せられて始まった食と暮らしの大冒険〜』   (制作2001年、映像時間51分 短縮版)
【会場】つぶつぶ料理教室 はこべ 飯田市龍江 080-1564-2694
【日時】6月27日10時から14時 *2本立て・試食付き
【参加費】4500円 (税込)   
参加費の一部500円が「結の杜基金」へ寄付され、
「大地の再生」公益事業に役立てられます。
詳細はこちら: https://morinozaidan.com/
観ていただくことで、参加費の一部が「結の杜基金」へ寄付され、「大地の再生」公益事業に役立てられます。