本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2025/07/08 (火) 13:00〜15:00
2回目以降の日程
2025/08/26 (火) 13:00〜15:00
2025/09/09 (火) 13:00〜15:00
予約締切2025/07/06 (日) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ置賜 ごっつぉまま
講師名 池田美保
住所 山形県小国町大石沢
アクセス 最寄り駅
JR小国駅 ※小国駅から車で約15分です。
送迎あり。

お車でお越しの場合
米沢市から1時間。
山形市から1時間30分
新潟市から1時間30分
福島市から2時間
駐車場

ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩

山形県小国町 平日開催!
本科レッスン<スイーツ専科>

日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。


◆月1回 120分
夏コース 平日 日程
土曜日 7/8 8/26  9/9


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
 4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
 7月スタート 夏コース (ミルクレープ、ベイクドチーズケーキ、アマランサスポップバー)
 10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、アワ粉の蒸しケーキ) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

会場 山形小国セミナーハウス

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 調理器具の扱い方

✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方

✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka