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新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」 【弘前・泉野開催】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/26 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け)
講師名 小岩 郁子
住所 青森県弘前市
アクセス "弘前市泉野コミュニティ施設
車⇒JR弘前駅から約20分 
      弘南バス⇒「マックスバリュ安原店」バス停下車徒歩3分
       (座頭石線・自衛隊線・浜の町~安原団地線)"
駐車場 55台(うち障害者等用 2台)

新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」

「新感覚!雑穀粉ラギ粉で作る「ラギカレー」」レッスンページへようこそ!

この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。
ここ、ちょっと感動ポイントです。

雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。


<このレッスンで学べること>
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫


もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

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【参加費】 4.950円  7〜9月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お申込み時にご連絡くださいね!
 

あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪


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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%