【出張開催】スパイシーラギカレー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/12 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/10 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
講師名 ちづか まみこ
住所 山梨県南巨摩郡富士川町青柳
アクセス 【開催場所】
自然食品とコミュニティラボ
Natural&Ecology SEN 

・増穂ICから車で3分
・最寄り駅は、身延線「市川大門駅」
送迎が必要な場合は、備考欄にてお知らせください
駐車場 店舗となり、または向かいの銀行駐車場

20分コトコト煮るだけで、専門店級のおいしさ!

【こちらのページは、富士川町の自然食品店SENでの
出張開催レッスンのページです】

植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン


この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!


【このレッスンで学べる事】

シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

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【日程】7月12日(土)
【開催場所】自然食品とコミュニティラボ Natural&Ecology SEN
山梨県南巨摩郡富士川町青柳211-1
【参加費】 4,950円 
【テキスト】 ジャパンズビーガン季刊誌2025夏号
【時間】 10:30~13:00
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

【お子様について】 お子さんの試食代は別途いただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
    

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あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪

お会いできるのを楽しみにしています!

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*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

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◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。