本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/26 (土) 12:00〜14:30
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 12:00〜14:30
2025/09/27 (土) 12:00〜14:30
予約締切2025/07/24 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 SilviaのVegan Kitchen
講師名 ウタキ アキ
住所 東京都 新宿区高田馬場
アクセス 山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線 
高田馬場駅 徒歩約15分
駐車場 なし

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、
無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、
あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、
食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、
家のキッチンがリラックスの場になります。
おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

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本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め・粒ソバと春雨のタイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め・高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

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◆本科レッスンキャンセルポリシー
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<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


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