ホーム > 教室一覧 > SilviaのVegan Kitchen > SilviaのVegan Kitchenのレッスン一覧 > 【東京新宿高田馬場】植物性100%&グルテンフリー。雑穀と甘酒で、コクうま「ラギカレー」

【東京新宿高田馬場】植物性100%&グルテンフリー。雑穀と甘酒で、コクうま「ラギカレー」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/07/12 (土) 12:00〜14:30
予約締切2025/07/10 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 SilviaのVegan Kitchen
講師名 ウタキ アキ
住所 東京都 新宿区高田馬場
アクセス 山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線 
高田馬場駅 徒歩約15分
駐車場 なし

煮込みわずか20分。ルウも砂糖もいらない、驚きのスパイスカレー体験。

植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン

この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。

甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。

ここ、ちょっと感動ポイントです。

雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。

このレッスンで学べること
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円  
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分

あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*猫が1匹います。猫アレルギー等、ご心配な方は事前にご相談下さい。
*お子様連れで、お子様分のご試食も希望される場合は、事前にご連絡ください。
 お一人様2000円にてご用意します。当日現金にてお支払い下さい。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


☆公式LINEでも情報発信しています。ぜひお友達登録して下さいね❤️
公式LINE

☆SNSは以下からフォローお願いします♡
instagram
facebook
blog

☆メルマガで、レッスンや食の最新情報、日常ご飯などの配信もしています。
教室を黄緑の「♡お気に入り登録」をしていただくと、メルマガが届きます。