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東京・埼玉【狭山丘陵トトロの森】元カレーマイスターの私もビックリ仰天! グルテンフリー『ラギカレー』

レッスン日時 2025/07/07 (月) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/05 (土) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ
講師名 ゆぎ ちえ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 都内からは、西武新宿線・JR中央線利用が便利

西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします

植物性100%・グルテンフリー。 新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。 「ラギカレー」レッスン

元 カレーマイスター・スパイスマイスターか゜教えます。

この夏、新しいカレーが誕生しました!

一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。

忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!

甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。

甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。

ここ、ちょっと感動ポイントです。


雑穀の新しい使い方を体験できる

カレーのとろみやコク出しに使う、という

目からウロコの使い方。

★このレッスンで学べること
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方

☆☆☆これには、スパイスマイスターの私もビックリな料理術

野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方

もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術

もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

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【参加費】 4.950円  
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪


あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%