本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/30 (水) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/08/23 (土) 11:00〜13:30
2025/09/27 (土) 11:00〜13:30
予約締切2025/07/28 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
講師名 関根 かなえ
住所 神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます。

【夏コースのメニュー】

7/30(水)  アマランサスの海鮮丼風、タラモサラダ
8/23(土)  粒そばとじゃがいものカレー炒め 粒そばと春雨のタイ風サラダ
9/27(土) きのこのアワバジルオーブン焼き

本科レッスンの特徴
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!全12回、3回1クールの継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる

本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
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✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


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*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
本科レッスン
「初回レッスン開催日の1週間前」までキャンセル料なし

例えば、本科春コースの場合
4月のレッスンは参加して
5月のレッスン日の1週間前に、
5月6月のレッスンをキャンセルしたいと申し出があった場合、返金はできません。
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