【東京亀戸】ラギ粉と甘酒が引き出す大人の贅沢!新・感覚・ラギカレー
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/08/10 (日) 10:30〜12:00
予約締切2025/08/08 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
講師名 | 佐藤 愛 |
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |
たった20分のコトコトでシンプルなのに専門店級のコク深さ
植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン
この夏、新しいカレーが誕生しました!
一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。
忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!
甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。
ここ、ちょっと感動ポイントです。
雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。
【このレッスンで学べること】
◆シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
◆野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
◆もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪
◆◆【参加費】 ◆◆
4.950円
◆◆【テキスト】◆◆
レシピプレゼント
◆◆【対象】◆◆
初めての方から、実践者さんまで!
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・手ふき用タオル
・エプロン
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン
この夏、新しいカレーが誕生しました!
一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わずなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。
忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!
甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。
甘酒の発酵旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。
ここ、ちょっと感動ポイントです。
雑穀の新しい使い方を体験できる
カレーのとろみやコク出しに使う、という
目からウロコの使い方。
【このレッスンで学べること】
◆シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
◆野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
◆もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方
野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方
もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術
もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。
あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪
◆◆【参加費】 ◆◆
4.950円
◆◆【テキスト】◆◆
レシピプレゼント
◆◆【対象】◆◆
初めての方から、実践者さんまで!
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・手ふき用タオル
・エプロン
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
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