本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/10/19 (日) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/11/16 (日) 11:00〜13:30
2025/12/21 (日) 11:00〜13:30
2025/11/16 (日) 11:00〜13:30
2025/12/21 (日) 11:00〜13:30
予約締切2025/10/17 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 波のりキッチン |
---|---|
講師名 | 坪野 正子 |
住所 | 大阪府枚方市田口山 |
アクセス | 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 春日山下車徒歩5分 JR長尾駅・京阪バス2乗場 枚方市駅行(乗車時間約6分) 春日山下車徒歩5分 *お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします |
駐車場 | なし(近くにコインパーキング有) |
作る楽しさ!食べるおいしさ!食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
*初めての方でも作りやすい雑穀メニュー
*家族も満足する雑穀メニュー
*雑穀がおかずになる感動メニュー
*雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
秋コース日程
第3日曜日 11:00~13:30
10/19 11/16 12/21
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め+蒸しレンコンのニンニク風ムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)←今回はここから
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
【このレッスンで学べること】
✔️雑穀をおいしく炊く方法
✔️炊いた雑穀の活用法
✔️調理器具の扱い方
✔️野菜の切り方のバリエーション
✔️ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️料理を通して物理のルール体感
初心者さん大歓迎
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
【持ち物】
・テキスト
「つぶつぶ雑穀おかず」(1,760円税込み)
(レッスンの予約時に注文可)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*当日急なお休みの場合は、資料の共有(動画あり)で対応となります。
【お子さま連れの方へ】
お子さまの試食代は1,500円になります。当日現金にてお支払いください。
(取り分けて食べる場合は無料)
中学生以上は大人と同料金になります。
申し込みの際、備考欄にお子様の年齢と人数を入力して下さい。
申込み後教室の詳細をメールにてお知らせします。
<お願い>
お子さま連れOK可能ですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をおススメします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です
初回レッスンの開催日の一週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください。
教室のお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします(^^♪
*初めての方でも作りやすい雑穀メニュー
*家族も満足する雑穀メニュー
*雑穀がおかずになる感動メニュー
*雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
秋コース日程
第3日曜日 11:00~13:30
10/19 11/16 12/21
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め+蒸しレンコンのニンニク風ムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)←今回はここから
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
【このレッスンで学べること】
✔️雑穀をおいしく炊く方法
✔️炊いた雑穀の活用法
✔️調理器具の扱い方
✔️野菜の切り方のバリエーション
✔️ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️料理を通して物理のルール体感
初心者さん大歓迎
デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。
講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。
【持ち物】
・テキスト
「つぶつぶ雑穀おかず」(1,760円税込み)
(レッスンの予約時に注文可)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*当日急なお休みの場合は、資料の共有(動画あり)で対応となります。
【お子さま連れの方へ】
お子さまの試食代は1,500円になります。当日現金にてお支払いください。
(取り分けて食べる場合は無料)
中学生以上は大人と同料金になります。
申し込みの際、備考欄にお子様の年齢と人数を入力して下さい。
申込み後教室の詳細をメールにてお知らせします。
<お願い>
お子さま連れOK可能ですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をおススメします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です
初回レッスンの開催日の一週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください。
教室のお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします(^^♪