【東京東村山】試食つき:未来食オンライン入門講座

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/09/06 (土) 10:00〜12:00
予約締切2025/09/04 (木) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
講師名 長沼 三千代
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)

美味しく食べて体も心も元気!未来食の理論を体感しよう

いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?

そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?

栄養は足りるの? 食べものを選ぶ基準って?

今だからこそ、心と体を健康にする未来食を学びたい!

未来食つぶつぶを実践したい!という方へ



未来食つぶつぶをもっと知る!

講義型入門セミナーをご用意しました。



【未来食つぶつぶ体感会】

①未来食セミナーの内容の一部から、納得がいく食の理論を体感

②講師の体験談から、食が生き方につながるリアルな変化を体感 

③つぶつぶ料理の試食で、理屈抜きのおいしさを体感 

*未来食セミナーはつぶつぶ料理の土台となる理論と調理法を伝えるセミナーです。


【具体的にこんなことをお伝えします】
知られざる雑穀パワー
身体を温める食べ物と、冷やす食べ物
食を変えて健康になる人、ならない人
電子レンジなしでも楽々手料理できる理由
医療関係者からのメッセージ
食から人生が変わる理由&実体験
あなたの望みを叶える効果的な学び方

シンプルな調理法にびっくりの試食ランチ





【健康に気をつけた食スタイルでも不健康に!】
オーガニック食材や手作り食品にこだわっても
健康になるとは限りません。

現代食から動物性を抜いただけの自己流ビーガンは
体のバランスを崩してしまう危険性があります。

心から納得できる
体の仕組みにあった食べ物と食べ方
心の仕組みにあった食の捉え方を
未来食ではお伝えしています。

外からの情報に惑わされず、
自信を持って自分で自分の食べ物を見分けられるようになる道筋を
ご案内します。

※確認事項※
この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。


【持ち物】
筆記用具

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 800円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。


【会場】東京都東村山市秋津町の講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



<キャンセルポリシー>
レッスン、セミナーの 6日前から  30%
レッスン、セミナーの 3日前から  50%
レッスン、セミナー前日・当日   100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。
ご了承ください。

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪

それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。