本科レッスン<おかず2>

レッスン日時 2025/10/19 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/23 (日) 10:00〜12:30
2025/12/14 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/17 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
講師名 北村 美穂
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★送迎可能「林間田園都市駅」

大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ180センチまで)。他、近隣可能。

さぁ、「作る」を楽しもう!

おもてなしやパーティ料理もおまかせ!! 

心ワクワク!
雑穀料理のアレンジを一緒に楽しみませんか?

本科2おかずコースでは、

つぶつぶ雑穀中華からレシピ本には載っていない大人気メニューまで
みんなが大好きなメニューを雑穀と野菜で作ります。

「こんなものも雑穀で作れちゃうの?!」

という驚きと共に、

作る楽しみ、食べる楽しみ、雑穀の可能性を

一緒にシェアする仲間を追加募集中です♪



【本科2 秋コース 10月〜12月】
*月1回 150分

10月キヌアの唐揚げ 10/9木、10/10金、10/19日
11月もちアワ根菜煮&春巻き 11/6木、11/7金、11/23日
12月ヒエのエビチリ 12/11木、12/12金、12/14日

【対象】
本科1を修了した方
または
未来食セミナーシーン3を修了した方
 
*3ヶ月ごとにお申込みできます。
*4クール・12回で完結するレッスンです。
*受講価格
   1クール(3ヶ月):33,000円(税込)


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル

【お子様連れについて】
ご家族の試食からの取り分けは無料です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)



<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。