本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/16 (木) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/11/20 (木) 10:00〜12:30
2025/12/18 (木) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/14 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
講師名 北村 美穂
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★送迎可能「林間田園都市駅」

大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ180センチまで)。他、近隣可能。

継続的、体系的レッスンで叶えよう♪作る楽しさ!食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!

\本科レッスンおかず<Ⅰ>へようこそ!/


こちらは本科レッスンおかず<Ⅰ>
秋コース(10月ー12月)のお申込ページです。


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【秋コースのメニュー】

10月 高きびビビンパブ 10/16(木)
11月  ヒエカブコロッケ 11/20(木)
12月  粒ソバ餃子 12/18(木)

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

本科レッスンは、

3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、

食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、
料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。



∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【レッスンで得られること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


\お子様連れ大歓迎/
お子様連れでもご参加頂けます。
試食を希望される場合は、別途1000円当日現金払いにてお願い致します。
※ご家族の試食からの取り分けは無料です。


【受講条件】
どなたでもご参加いただけます


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。