ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 SOW > つぶつぶ料理教室 SOWのレッスン一覧 > 【長野安曇野】9月末まで!グルテンフリー&100%植物性!スパイシーラギカレーレッスン

【長野安曇野】9月末まで!グルテンフリー&100%植物性!スパイシーラギカレーレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/09/11 (木) 10:30〜13:00
予約締切2025/09/09 (火) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 SOW
講師名 かとう よしこ
住所 長野県北安曇郡松川村
アクセス 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より徒歩で約5分     
お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分
駐車場 有り  松川村保健センター駐車場北側をご利用ください

魔法の粉「ラギ粉」で、ルー要らず!大人も子供も楽しめるコクうまカレー

植物性100%・グルテンフリー。
新しいスパイスカレー体験をあなたの食卓に。
「ラギカレー」レッスン


この夏、新しいカレーが誕生しました!


一般的に、スパイスカレーは
じっくり煮込んで旨みを出すものですが、
動物性や小麦を使わなくても、
ラギ粉と甘酒の効果で、わずか20分の煮込みで、
まろやかで深みのあるコクが生まれ、
専門店級の満足感たっぷりの出来上がりです。


忙しい日も、サッと手軽に贅沢カレーを、
一緒に作って味わいましょう!



甘酒は甘さではなく、旨みとして使う。

甘酒の発酵の旨みがスパイスと溶け合い、
奥行きのある味わいができる。

ここ、ちょっと感動ポイントです。


雑穀の新しい使い方を体験できる

カレーのとろみやコク出しに使う、という

目からウロコの使い方をマスターしましょう♪



このレッスンで学べること

シンプルなのに、専門店級のコクになる理由
・雑穀「ラギ粉」ってなに?美味しさととろみのひみつ
・甘酒を“甘さ”じゃなく“旨み”にする使い方
・短時間でも深い味になる、スパイスの合わせ方


野菜の切り方と炒め方で、カレーの味わいが変わる!
・コクが引き立つ、玉ねぎの炒め方のコツ
・香りを生かす、スパイスの投入タイミング
・ダマにならない溶かし方


もう一皿!と言われる、仕上げのひと工夫
・カレーの印象が決まる!油の選び方と香りの立て方
・見た目も味もアップ!揚げ焼き野菜の彩りトッピングのひと工夫
・余ったカレーも美味しくなる!簡単アレンジ術


もちろん、試食も♪
・できたてスパイスカレーの香りとコク深さを、ぜひ体感してください。

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円  7〜9月限定レッスン

【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 150分

【持ち物】 筆記用具  エプロン  笑顔♪

【お子様について】お子様連れ可能です。
お子様のご試食を希望される場合は、事前に備考欄でお知らせください。
(別途1000円を当日現金でお支払いください。)



あなたもこの贅沢カレーを体験しませんか?
「カラダが喜ぶって、こういうこと。」
食べるたび、あなたのカラダも心も軽くなる。
ぜひ、一緒に作りましょう♪


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


お車でお越しの方、松川村保健センター駐車場をご利用ください。


※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

当日お会いできるのを楽しみにしています!