【初めてさん歓迎】もちキビマカロニグラタン
- 初心者歓迎

レッスン日時
2025/10/11 (土) 10:00〜12:00
予約締切2025/10/09 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ |
---|---|
講師名 | 伊藤 信子 |
住所 | 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル |
アクセス | 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分 |
駐車場 | 近隣の有料駐車場をご利用ください |
伊藤家のヘビロテメニューを伝授します!
植物性100%
やさしくて、満足感たっぷりの未来のグラタン
「もちきびマカロニグラタン」レッスン
グラタンといえば…
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。
植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!
ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。
・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎
口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。
夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。
このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い
季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術
出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,850円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約120分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
【お子さま連れ】 各教室にお問い合わせください
あなたも、この未来のグラタンを体験しませんか?
「重くないのに、ちゃんと満足できる。」
それは、カラダがよろこぶ証拠かもしれません。
今日の一皿から、未来の食卓が少し変わるかも。
一緒に、つくって味わいましょう☺️
やさしくて、満足感たっぷりの未来のグラタン
「もちきびマカロニグラタン」レッスン
グラタンといえば…
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。
植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!
ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。
・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎
口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。
夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。
このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い
季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術
出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!
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【参加費】 3,850円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約120分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
【お子さま連れ】 各教室にお問い合わせください
あなたも、この未来のグラタンを体験しませんか?
「重くないのに、ちゃんと満足できる。」
それは、カラダがよろこぶ証拠かもしれません。
今日の一皿から、未来の食卓が少し変わるかも。
一緒に、つくって味わいましょう☺️