【群馬伊勢崎】11月末まで!もちきびマカロニグラタン
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2025/10/08 (水) 10:00〜12:00
予約締切2025/10/06 (月) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね |
---|---|
講師名 | 丸橋 和恵 |
住所 | 群馬県伊勢崎市南千木町 |
アクセス | 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分 北関東道 伊勢崎ICより車で20分 関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分 |
駐車場 | 有り 10台 |
植物性100% やさしくて、満足感たっぷりの未来のグラタン
グラタンといえば…
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。
植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!
ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。
・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎
口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。
夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。
このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い
季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術
出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!
★お子様について★
お子様分のご試食については以下の通りです。
未就学児 ¥800
小学生 〜 ¥1000
大人分より取り分けて食べる場合にはかかりません。
お子様のご試食分が必要な場合は、お申し込みの際備考欄にご記入頂き、
当日現金にてお支払いをお願い致します。
※大人の方はそれぞれお申し込みが必要になります。
【キャンセルポリシー】
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。
植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!
ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。
・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎
口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。
夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。
このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い
季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術
出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!
★お子様について★
お子様分のご試食については以下の通りです。
未就学児 ¥800
小学生 〜 ¥1000
大人分より取り分けて食べる場合にはかかりません。
お子様のご試食分が必要な場合は、お申し込みの際備考欄にご記入頂き、
当日現金にてお支払いをお願い致します。
※大人の方はそれぞれお申し込みが必要になります。
【キャンセルポリシー】
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます