ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】季刊つぶつぶ☆10月〜12月末の期間限定!甘酒ビスケットサンド

【群馬伊勢崎】季刊つぶつぶ☆10月〜12月末の期間限定!甘酒ビスケットサンド

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/10/21 (火) 13:00〜15:30
予約締切2025/10/19 (日) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
講師名 丸橋 和恵
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台

植物性100%・砂糖不使用 魔法のおやつできました!

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

──“甘くてやさしい魔法”の正体は?



このレッスンで学べること

サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。