【初めてさん歓迎】砂糖なし&100%植物性の甘酒ビスケットサンド

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2025/11/03 (月) 13:30〜16:00
予約締切2025/11/01 (土) 23:59
料金4950円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ
講師名 伊藤 信子
住所 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル
アクセス 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分
駐車場 近隣の有料駐車場をご利用ください

罪悪感ゼロで楽しめるリッチな砂糖なしビスケットサンド

植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。


このレッスンで学べること
・サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。

※お子様連れOKです。お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。


あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?

“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?

今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!