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【杉並区阿佐ヶ谷】砂糖なし、乳製品なしの魔法のおやつ!甘酒ビスケットサンド

レッスン日時 2025/10/04 (土) 13:30〜16:00
予約締切2025/10/02 (木) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり
講師名 加藤 みどり
住所 東京都杉並区阿佐谷南
アクセス JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分
駐車場

植物性100%・砂糖不使用 魔法のおやつできました! 「甘酒ビスケットサンド」

植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。

主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。

・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

──“甘くてやさしい魔法”の正体は?


このレッスンで学べること

サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」

あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
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【開催期間】 10月〜12月
【参加費】 4,950円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約150分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪
【お子さま連れについて】
*デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも可能ですが
歩き始め以上のお子さまはお預けになってのご参加をおススメします。
集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。
(たまには、おひとりの時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)
とはいえ、預かっていただく方が見つからないなど事情は様々ですので、お連れいただく際は下記をお読みください。

【お子さまをお連れいただく場合】
*お子さまの試食が必要な場合は、1,000円を当日現金で頂きます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子さまの人数と年齢、試食(要・不要)をお知らせください。
*アレルギーなどがある方は事前にお知らせください
*中学生以上は別途参加費(4,950円)が必要になります。お一人でのご参加も可能です。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。