ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 波のりキッチン > つぶつぶ料理教室 波のりキッチンのレッスン一覧 > 大阪・枚方【サテライト開催】~試食ランチ付未来食入門講座~

大阪・枚方【サテライト開催】~試食ランチ付未来食入門講座~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/09/25 (木) 10:45〜13:30
予約締切2025/09/23 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 波のりキッチン
講師名 坪野 正子
住所 大阪府枚方市田口山
アクセス 京阪枚方市駅・京阪バス北口5番乗場 
長尾行or藤阪ハイツ行(乗車時間約22分) 
春日山下車徒歩5分

JR長尾駅・京阪バス2乗場
枚方市駅行(乗車時間約6分)
春日山下車徒歩5分
*お申込みの方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします
駐車場 なし(近くにコインパーキング有)

食べる意味を学んで、体も心も変化を感じる。新しい暮らしを楽しむ体験、始めませんか?

あなたの“食の気づき”が始まる場所へ、ようこそ!坪野正子です。

今回、東京からリアルタイムで配信の「未来食入門講座」を
大阪・枚方のサテライト会場で,みなさんと一緒に楽しみながら受講できます(^^♪

~未来食入門講座の流れ~
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食創始者大谷ゆみこ動画レクチャー60分
3.体験談
4.未来食の学び
5.つぶつぶ料理の試食
6.質問タイム


*11:00~12:30 入門講座視聴
*12:30~13:00 試食タイム

~未来食入門講座でわかること~
あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
食といのちのバランスシートで、体のしくみにあった食べ方の基本を知る
体にいい食べ物の選び方、判断基準を知る
恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
講師の体感ストーリーを聞ける


食べる意味を学びながら、体が軽くなる感覚を体感を
“こんなことでいいの?”と驚きながら、体も心もほっこり元気になる未来を想像してみませんか?

※お願い※
11時から配信が始まりますので
10時45分にはお越しくださいますようよろしくお願いします。

*持ち物*
筆記用具・好奇心
「筆記用具と好奇心を持って、みなさんと一緒に食の気づきを体験しましょう!」

※こちらもお読みください※
この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。

料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。

◆キャンセルポリシー◆
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。