ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こもれび > つぶつぶ料理教室 こもれびのレッスン一覧 > 千葉県四街道市【雑穀で中華おせち】砂糖ゼロのおせちがおいしい!

千葉県四街道市【雑穀で中華おせち】砂糖ゼロのおせちがおいしい!

  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2025/11/18 (火) 10:30〜13:30
予約締切2025/11/16 (日) 23:59
料金16500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
講師名 川島 みゆう
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅より徒歩7分(千葉駅から14分)

四街道ICより車で5分
駐車場 1台(先着順)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

おせちにも、日常のおかずにも取り入れられる、簡単なのに豪華な雑穀中華おかず2種をマスター!

市販の甘すぎるおせちが苦手な方、
おいしく食べられるおせち、あります!


おせちのイメージは
見た目が華やかでときめく。
けれど
値段が高い割に
やけに甘くて美味しくはないような…


家庭で作るにしても一般的なレシピは黒豆や栗きんとんなど
なんでもかんでも砂糖の甘さ頼み。
それに作るのが大変!


つぶつぶ流のおせちは、
穀物と野菜の甘さと旨みが引き出されて

本物の調味料でキリッと味が決まるから、
とってもおいしいんです。


シンプルな手順なので、料理が苦手でも大丈夫。


デモンストレーション形式のレッスンだから
作るところを集中して見られます。

そして試食で味わいながら
ゴールの味を覚えられます。



ご自宅で再現して、
手作りおせちでおいしさも健康も欲張って
新しい年を迎えましょう!


【雑穀中華おせちメニュー】
・高きびソテーのレタス包み
・もちきびの中華ソース 小松菜と椎茸


試食でサイドメニューのイメージをつかめます♪
・塩揉みキャベツアンズ風味
・中華風味のもちきびごはん
・わかめごまスープ
・梅酢煮レンコンと海藻の和え物


【参加費】
16500円(税込み)

レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・ワクワクな気持ち

時間が伸びることがありますので、余裕を持ってご参加ください。

◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの6日前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


お問い合わせは教室の公式ラインからがスムーズです。
友だち追加


教室のお気に入り登録もうれしいです^^