【山梨・富士川町】甘酒ビスケットサンド
- 初心者歓迎
- 少人数制

レッスン日時
2025/10/30 (木) 12:30〜15:00
予約締切2025/10/28 (火) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋 |
---|---|
講師名 | ちづか まみこ |
住所 | 山梨県南巨摩郡富士川町十谷 |
アクセス | 《お車》 中央道・甲府南ICから35分 中部横断自動車道・増穂ICから20分 六郷ICから15分 《鉄道》 JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分 《高速バス》 京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分 (所要時間2時間46分) ※遠方の方は、前泊をおすすめしています ※送迎が必要な方はご相談ください |
駐車場 | 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます |
植物性100%・砂糖不使用 魔法のおやつできました!
ほっこり屋の
「甘酒ビスケットサンド」レッスンページへ、ようこそ!
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【日程】10月30日(金)
【時間】 12:30~15:00
【開催場所】つぶつぶ料理教室 ほっこり屋
山梨県南巨摩郡富士川町十谷148
【参加費】 3,850円
【テキスト】 レッスン当日お渡しします
【持ち物】 筆記用具 手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)
【お子様について】 お子さんの試食代は別途いただきます(未就学700円、小学生~1000円)
大人の方からの取り分けの場合は、試食代は不要です。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
お会いできるのを楽しみにしています!
★午前は、今秋おすすめのキャンペーンレッスン、
「もちキビマカロニグラタン」のレッスンがあります♪
一鍋でびっくりするおいしさ!
ぜひ一緒に習ってくださいね~
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
「甘酒ビスケットサンド」レッスンページへ、ようこそ!
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
──“甘くてやさしい魔法”の正体は?
このレッスンで学べること
サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【日程】10月30日(金)
【時間】 12:30~15:00
【開催場所】つぶつぶ料理教室 ほっこり屋
山梨県南巨摩郡富士川町十谷148
【参加費】 3,850円
【テキスト】 レッスン当日お渡しします
【持ち物】 筆記用具 手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)
【お子様について】 お子さんの試食代は別途いただきます(未就学700円、小学生~1000円)
大人の方からの取り分けの場合は、試食代は不要です。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
お会いできるのを楽しみにしています!
★午前は、今秋おすすめのキャンペーンレッスン、
「もちキビマカロニグラタン」のレッスンがあります♪
一鍋でびっくりするおいしさ!
ぜひ一緒に習ってくださいね~
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%