ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】普段のおかずにも大活躍!植物性100%!変わりダネ?中華deおせち☆

【群馬伊勢崎】普段のおかずにも大活躍!植物性100%!変わりダネ?中華deおせち☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/12/10 (水) 10:30〜13:30
予約締切2025/12/08 (月) 23:59
料金16500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
講師名 丸橋 和恵
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 10台

家族も喜ぶ!中華なおせち♪もちろん日常のおかずにも!

早いものでもう今年の終わりも見えてきましたね!

さて、迎えるお正月に向けて
お決まりのおせち料理を来年はちょっと変えて
家族喜ぶ「中華なおせち」にしてみませんか?

おせち料理といえば…

ほとんど全てが甘くて、私は小さい頃から本当に好きではありませんでした。
これを何日も続けて食べるのか…と毎年げんなり。。。

おせち料理=甘いおかず

これを今年は

100%植物性!
砂糖や、ラード、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料で簡単に作れちゃう、スッキリとしたコクと風味のある中華味のおせちに♪

もちろん普段のおかずにも大活躍のメニューばかりです♪
(我が家は「高キビソテーのレタス包み」が私と娘の大好物!)


【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎のもちキビ中華ソース詰めとおひたしのもちキビ中華ソースがけ」
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
【日程】 11月〜12月末
【時間】 180分
【参加費】16,500円


・・・* お子様づれ大歓迎 *・・・

*お子様も試食される場合は別途1000円/人かかります。
 当日現金でのお支払いとなります。
 大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
 お申し込み時にお知らせくださいませ。

*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
*お時間に余裕のある方は、楽しくおしゃべりしながら一緒に後片付けをしましょう♪


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%