【東京練馬】感動の本格雑穀おせちレッスン
- 初心者歓迎

レッスン日時
2025/12/21 (日) 10:00〜14:00
予約締切2025/12/19 (金) 23:59
料金27500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 |
---|---|
講師名 | 山本 恵里子 |
住所 | 東京都練馬区 |
アクセス | 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分 中央線「吉祥寺」「三鷹」「荻窪」駅よりバスアクセスあり バス停より徒歩2分 |
駐車場 | 駐車場スペース1台あり |
感動の連続!美味しい楽しい本格雑穀おせちレッスン!
2026年は本格雑穀おせちで新年を迎えよう!!
作って楽しい!
目からウロコの料理術が詰まってる!
おせち料理はもちろん
普段の食卓にも役立つものばかり!
一度習えば、一生もののレッスンです。
「本格雑穀おせち」レッスン
つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。
【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げた「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」
〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、本日の目的シェア
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
お手拭きタオル
【参加費】
27500円
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
作って楽しい!
目からウロコの料理術が詰まってる!
おせち料理はもちろん
普段の食卓にも役立つものばかり!
一度習えば、一生もののレッスンです。
「本格雑穀おせち」レッスン
つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。
【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げた「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」
〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・食卓が華やかに「紅白なます」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、本日の目的シェア
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
お手拭きタオル
【参加費】
27500円
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%