野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のコメント一覧 教室情報 レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 男性 けんじさん 2024-11-04 12:50:47 タイミングよく休日と重なり、ふたたびオープンデーを申し込みさせて頂きました。 前回、ひえマッシュグラタンの驚きびっくりの美味しさにいまだ興奮覚めやらぬ中、今回はぜひ体験してみたかった高きびのハンバーグ。これは…自分の中では…『事件』でした(笑) ほんとうにハンバーグだった!!! 百聞は一食にしかず を改めて思い知った次第です^^ また、野菜のやわらかくもうまみたっぷりなのっペ汁に身も心も激しく癒されました! たかきびはまだ手をつけていない雑穀で何となくハードルの高さを感じていたのですが、これを機に、道を開けたらなと今思っています。 何事においてもやはり、体験して、体感することで見えてくるものがあるんですね。 この度も、楽しくいろいろと勉強になりました。ご準備下さり、ほんとうにありがとうございました! 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-11-07 11:33:59 けんじさん 先月に引き続き、今月もオープンデーにご参加くださり 本当にありがとうございます。 口コミも書いてくださって嬉しいです! けんじさんがハンバーグを食べた時のリアクションが とても印象に残っています^^ 高キビはハンバーグやミートソースだけでなく、 甘酒にするとチョコレート風になるという おもしろい雑穀なのでぜひ色々楽しんでみてください。 さらに実践の幅が広がり パワーアップしたけんじさんにお会いできるのを 楽しみにしております♪ 男性 けんじさん 2024-10-19 18:11:22 雑穀料理が食べたくてオープンデー参加させていただきました。 どのメニューもほんとに美味しかったです!軽やかであるのに、味覚の本能に力強く食い込んでくる様な、そんな不思議な食体験でした。 ラタトゥイユのひえマッシュグラタンの衝撃は数日たった今も響いています。 食卓に雑穀をとり入れて10ヶ月ほど。ご飯に混ぜて楽しんでいたのですが、他にも少し広げてみたいと思い、オープンデー翌日から作り始めました。 それまで、やってみたい気持ちがありながら、なかなか手が出せなくて。 メニューに登場したスープともちきびの中華ソースを手始めに、あたふたしながらやってみました。小さな一歩ですが、確かな歩みを刻みました(笑) 以来、スープはかかさず作っています。体がけっこうな冷え性なので、これに効くヒエをメインに。ほんとに体の内側に熱を感じる様になりました。しばらく続けて、体がどう変化をするのかちょっと楽しみでいます! 当日ご一緒させていただいた方々ともいろんな話をすることが出来て、たいへん勉強になり楽しいひと時でした。 ご準備くださり、感謝いたします。この度はほんとにありがとうございました(^^) 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-10-21 18:35:23 けんじさん この度は山本家の台所にお越しいただき ありがとうございました! コメントを読んで感動しております。 けんじさんの雑穀料理の幅を広げるきっかけになれたことが 本当に嬉しいです。 雑穀ごはんにつぶつぶスープを毎日飲まれて これからどんどん元気になっていきますね! 私もけんじさんの変化を楽しみにしています!! またお時間ありましたら、つぶつぶ料理を食べにいらしてください♪ 女性 ルンルンさん 2024-06-25 15:36:18 YouTubeで大谷ゆみこさんの動画を見て、書籍もあるけどリアルに体感したくて、山本家の台所に申し込みさせていただきました。1回目はもちあわドーナツ、2回目は野菜のヒエクリーム煮を受講。 もちあわの炊き方が良く分かり、家では米粉を使ってみましたが美味しく出来ました♪ 山本さんは、お若いけど知識が豊富で、レパートリーも広くてお話も楽しく、開放的なお部屋で快適に過ごせました。 次は、七つのキーフードレッスンに参加させていただきます。 実践できる雑穀の世界が広がっていくのが、とても楽しみです。 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-06-30 09:40:23 レッスンのご参加&口コミの投稿ありがとうございます! もちアワドーナツ作られたのですね! 美味しくできたとのことで、私も嬉しいです♪ レッスンも満足いただけて良かったです! 7つのキーフードレッスンでも 簡単で美味しいレシピをご紹介していきますので どんどん作って楽しんでください♪ 女性 けいきさん 2024-04-29 21:36:08 一品でもいい、どんなに忙しくても毎日つぶつぶを食べたい・食べさせたいと思い、7つのキーフードレッスンに参加させて頂きました!ポイントやコツを実践しながら教えて頂き、違うお野菜や雑穀へのアレンジも聞けて、一品どころかレシピの幅が一気に広がりました!作り置きできるのもありがたいです。ご飯作りが楽になりそう…とまでイメージが湧きました。 5歳の息子が、炊いたもちキビや雑穀ご飯を「甘い!」と言っていたのが印象的でした。カブ切りも覚えたので、一緒に作っていきたいです! ありがとうございました! 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-04-30 22:56:55 日常ごはんレッスン①へのご参加&クチコミをありがとうございます!! たくさん受け取っていただいて嬉しいです♡ 簡単で美味しいから毎日続けられる 日常のごはんはこれでOKだから最高ですよね! できるところから少しずつ取り入れてみてくださいね♪ お子さんたちにも喜んでもらえて嬉しいです! これから作り甲斐がありますね♪ 次回以降も簡単で美味しいレシピが どんどん出てくるので楽しみにしていてください^^ 女性 ひーさんさん 2024-04-18 14:03:09 初めての雑穀料理教室のため、オープンデーに参加させていただきました。 満足感もあり、どれも美味しくて驚きでした!教室の空間も素敵で、先生ともお話しが弾み、楽しい時間でした* つぶつぶ料理も習ってみたいなた思いました。 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-04-18 20:35:10 オープンデーへのご参加&クチコミをありがとうございます! つぶつぶ料理に満足して興味を持っていただけて嬉しいです^^ 作るのもまた違った楽しさがあるので、 ぜひレッスンにも足を運んでみてくださいね! またお会いできるのを楽しみにしています♪ 女性 けいきさん 2024-03-27 21:44:08 雑穀スープに続き、雑穀甘酒スイーツ体験レッスンに参加させて頂きました! 雑穀の甘酒は初めてでしたが、ともかく甘くて驚きました!そして、お塩による味の変化も楽しむことができました。材料も手順もシンプルにみえますが、意外と思い通りの味にならなかった雑穀料理。作り方のコツや豆知識、アレンジレシピを教えていただき、日々の食事に取り入れやすくなりました。 どちらのレッスンも子連れで伺いましたが、木の温もり感じるあたたかなお家で、のびのびと遊んでいたので、私も楽しく学ぶことができました。ありがとうございました! 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-04-18 20:26:45 体験レッスンへのご参加&口コミをありがとうございます!! 日々の食事に取り入れやすくなりましたとのことで、 早速実践して色々と楽しんでいる様子をご報告いただいて嬉しいです♪ 毎回子どもたちが美味しそうに食べてくれるので とっても励みになり、幸せな気分になります! これからもどんどん作って家族で楽しんでね! またいつでも遊びに来てください♪ 女性 はるかさん 2024-01-31 18:33:32 もちきびポテトのオーブン焼きレッスンに参加させていただきました♪ 一度本を見てペペロンチーノソースを作ったとき、油はねが激しくて怖くなり、疎遠になっていました。 今回レッスンに参加して、鍋の中を間近で見れて、テキストには載ってないコツを学ぶことができ、油はねが怖くなくなりました! もちきびペペロンの出番が増えそうで嬉しいです♪ 雑穀を手軽に食卓に取り入れるコツも教えてもらって、これから自分で作るのがワクワクです♪ とっても楽しいレッスンをありがとうございました! また伺いたいです♪ 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-04-18 20:26:49 はるかちゃん もちキビポテトレッスンにご参加&口コミ投稿をありがとうございます☆ 油はねが怖くなくなったとのことで嬉しいです! ぜひ休みの日にはもちキビポテトのペペロンチーノを作って 雑穀率をアップさせてくださいね♪ 私もつぶつぶ料理のお話や栄養士さん目線のお話など たくさんお話できて楽しかったです! またぜひ遊びに来てください♪ 本日はありがとうございました! 男性 リュウイチさん 2024-01-14 12:25:51 陽当たり良好な木の家で頂くもちきびポテトは最高に美味しかったです。 駅からも近く駐車場もある閑静な住宅街にある山本家の台所にまた行きたいと思いました。 レッスンも丁寧でわかりやすかったです。 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所からのコメント 2024-01-16 20:57:17 レッスンご参加&口コミありがとうございます! 教室ももちキビポテトも気に入っていただけて嬉しいです。 家でもぜひ作ってくださいね! またレッスンへのご参加お待ちしています♪
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
前回、ひえマッシュグラタンの驚きびっくりの美味しさにいまだ興奮覚めやらぬ中、今回はぜひ体験してみたかった高きびのハンバーグ。これは…自分の中では…『事件』でした(笑) ほんとうにハンバーグだった!!!
百聞は一食にしかず を改めて思い知った次第です^^
また、野菜のやわらかくもうまみたっぷりなのっペ汁に身も心も激しく癒されました!
たかきびはまだ手をつけていない雑穀で何となくハードルの高さを感じていたのですが、これを機に、道を開けたらなと今思っています。
何事においてもやはり、体験して、体感することで見えてくるものがあるんですね。
この度も、楽しくいろいろと勉強になりました。ご準備下さり、ほんとうにありがとうございました!
先月に引き続き、今月もオープンデーにご参加くださり
本当にありがとうございます。
口コミも書いてくださって嬉しいです!
けんじさんがハンバーグを食べた時のリアクションが
とても印象に残っています^^
高キビはハンバーグやミートソースだけでなく、
甘酒にするとチョコレート風になるという
おもしろい雑穀なのでぜひ色々楽しんでみてください。
さらに実践の幅が広がり
パワーアップしたけんじさんにお会いできるのを
楽しみにしております♪
どのメニューもほんとに美味しかったです!軽やかであるのに、味覚の本能に力強く食い込んでくる様な、そんな不思議な食体験でした。
ラタトゥイユのひえマッシュグラタンの衝撃は数日たった今も響いています。
食卓に雑穀をとり入れて10ヶ月ほど。ご飯に混ぜて楽しんでいたのですが、他にも少し広げてみたいと思い、オープンデー翌日から作り始めました。
それまで、やってみたい気持ちがありながら、なかなか手が出せなくて。
メニューに登場したスープともちきびの中華ソースを手始めに、あたふたしながらやってみました。小さな一歩ですが、確かな歩みを刻みました(笑)
以来、スープはかかさず作っています。体がけっこうな冷え性なので、これに効くヒエをメインに。ほんとに体の内側に熱を感じる様になりました。しばらく続けて、体がどう変化をするのかちょっと楽しみでいます!
当日ご一緒させていただいた方々ともいろんな話をすることが出来て、たいへん勉強になり楽しいひと時でした。
ご準備くださり、感謝いたします。この度はほんとにありがとうございました(^^)
この度は山本家の台所にお越しいただき
ありがとうございました!
コメントを読んで感動しております。
けんじさんの雑穀料理の幅を広げるきっかけになれたことが
本当に嬉しいです。
雑穀ごはんにつぶつぶスープを毎日飲まれて
これからどんどん元気になっていきますね!
私もけんじさんの変化を楽しみにしています!!
またお時間ありましたら、つぶつぶ料理を食べにいらしてください♪
もちあわの炊き方が良く分かり、家では米粉を使ってみましたが美味しく出来ました♪
山本さんは、お若いけど知識が豊富で、レパートリーも広くてお話も楽しく、開放的なお部屋で快適に過ごせました。
次は、七つのキーフードレッスンに参加させていただきます。
実践できる雑穀の世界が広がっていくのが、とても楽しみです。
もちアワドーナツ作られたのですね!
美味しくできたとのことで、私も嬉しいです♪
レッスンも満足いただけて良かったです!
7つのキーフードレッスンでも
簡単で美味しいレシピをご紹介していきますので
どんどん作って楽しんでください♪
5歳の息子が、炊いたもちキビや雑穀ご飯を「甘い!」と言っていたのが印象的でした。カブ切りも覚えたので、一緒に作っていきたいです!
ありがとうございました!
たくさん受け取っていただいて嬉しいです♡
簡単で美味しいから毎日続けられる
日常のごはんはこれでOKだから最高ですよね!
できるところから少しずつ取り入れてみてくださいね♪
お子さんたちにも喜んでもらえて嬉しいです!
これから作り甲斐がありますね♪
次回以降も簡単で美味しいレシピが
どんどん出てくるので楽しみにしていてください^^
満足感もあり、どれも美味しくて驚きでした!教室の空間も素敵で、先生ともお話しが弾み、楽しい時間でした*
つぶつぶ料理も習ってみたいなた思いました。
つぶつぶ料理に満足して興味を持っていただけて嬉しいです^^
作るのもまた違った楽しさがあるので、
ぜひレッスンにも足を運んでみてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしています♪
雑穀の甘酒は初めてでしたが、ともかく甘くて驚きました!そして、お塩による味の変化も楽しむことができました。材料も手順もシンプルにみえますが、意外と思い通りの味にならなかった雑穀料理。作り方のコツや豆知識、アレンジレシピを教えていただき、日々の食事に取り入れやすくなりました。
どちらのレッスンも子連れで伺いましたが、木の温もり感じるあたたかなお家で、のびのびと遊んでいたので、私も楽しく学ぶことができました。ありがとうございました!
日々の食事に取り入れやすくなりましたとのことで、
早速実践して色々と楽しんでいる様子をご報告いただいて嬉しいです♪
毎回子どもたちが美味しそうに食べてくれるので
とっても励みになり、幸せな気分になります!
これからもどんどん作って家族で楽しんでね!
またいつでも遊びに来てください♪
一度本を見てペペロンチーノソースを作ったとき、油はねが激しくて怖くなり、疎遠になっていました。
今回レッスンに参加して、鍋の中を間近で見れて、テキストには載ってないコツを学ぶことができ、油はねが怖くなくなりました!
もちきびペペロンの出番が増えそうで嬉しいです♪
雑穀を手軽に食卓に取り入れるコツも教えてもらって、これから自分で作るのがワクワクです♪
とっても楽しいレッスンをありがとうございました!
また伺いたいです♪
もちキビポテトレッスンにご参加&口コミ投稿をありがとうございます☆
油はねが怖くなくなったとのことで嬉しいです!
ぜひ休みの日にはもちキビポテトのペペロンチーノを作って
雑穀率をアップさせてくださいね♪
私もつぶつぶ料理のお話や栄養士さん目線のお話など
たくさんお話できて楽しかったです!
またぜひ遊びに来てください♪
本日はありがとうございました!
駅からも近く駐車場もある閑静な住宅街にある山本家の台所にまた行きたいと思いました。
レッスンも丁寧でわかりやすかったです。
教室ももちキビポテトも気に入っていただけて嬉しいです。
家でもぜひ作ってくださいね!
またレッスンへのご参加お待ちしています♪