砂糖なし!植物性100%!野菜だけおせち
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/11/22 (土) 10:30〜13:30
予約締切2025/11/20 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員-4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | 野菜と雑穀ごはんの家 このはな |
---|---|
講師名 | 武田 このみ |
住所 | 新潟県新潟市西区亀貝 |
アクセス | 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分 JR越後線寺尾駅より徒歩30分 |
駐車場 | 有 8台 |
このレッスンでお伝えする煮物、想像を超えた美味しさ! 一度ならえば一生役に立つレシピです。
甘味とコクのある大満足の煮物が、砂糖もみりんも使わずに作れる感動を体験しに来てください。
煮物の基本をしっかりマスターしていただきます。
☆野菜の切り方と下処理
☆甘味を引き出す炒め方のコツ
☆火加減、水加減
☆荷崩れない煮方
☆仕上げの見極め方
全て丁寧にお伝えします。
砂糖なし・植物性100%!
いっぱい食べても胃もたれしない、
カラダも嬉しい料理です。
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかり。
食卓においしい野菜料理をふやしましょう!
【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」
〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,700円 11〜12月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 180分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
※お子様と一緒にご参加いてだけます。
お子様の試食が必要な場合は備考欄にお名前、年齢のご記入をお願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分ける場合は不要です)
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
煮物の基本をしっかりマスターしていただきます。
☆野菜の切り方と下処理
☆甘味を引き出す炒め方のコツ
☆火加減、水加減
☆荷崩れない煮方
☆仕上げの見極め方
全て丁寧にお伝えします。
砂糖なし・植物性100%!
いっぱい食べても胃もたれしない、
カラダも嬉しい料理です。
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかり。
食卓においしい野菜料理をふやしましょう!
【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」
〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,700円 11〜12月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 180分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
※お子様と一緒にご参加いてだけます。
お子様の試食が必要な場合は備考欄にお名前、年齢のご記入をお願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分ける場合は不要です)
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%