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【東京新宿高田馬場】乳製品&小麦粉不使用なのにとろーり♡ひと鍋で簡単美味しいもちキビマカロニグラタン♪

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2025/11/15 (土) 12:00〜14:00
予約締切2025/11/13 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 SilviaのVegan Kitchen
講師名 ウタキ アキ
住所 東京都 新宿区高田馬場
アクセス 山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線 
高田馬場駅 戸山口から徒歩約10分
駐車場 なし

乳製品&小麦粉不使用なのにとろーり♡ひと鍋で簡単美味しいもちキビマカロニグラタン♪

植物性100%
やさしくて、満足感たっぷりの未来のグラタン
「もちきびマカロニグラタン」レッスン

グラタンといえば…
ホワイトソース、チーズ、バター、牛乳?
そんな「常識」が、やさしくくつがえる驚きのレシピ。

植物性100%・乳製品なしなのに、
しっかりとろけて、コク深くて、大満足!

ポイントは、主役の「もちきび」。
穀物のもっちり感と自然なとろみが、
まるでホワイトソースのようにやさしく包み込みます。

・ 冷めてもおいしい
・家族で取り分けしやすい
・アレンジも豊富でお弁当にも◎

口あたりはやさしいのに、腹持ちもよく、
“しっかり満足するのに重くない”不思議な一皿。

夏に冷えた体を
冬に向けて整えたいこの季節、
「食べて軽やか・食べてほっとする」
そんなやさしさを、あなたの食卓に。

このレッスンで学べること
・“あのとろみ”の秘密は?
・雑穀「もちきび」の炊き方&なめらか仕上げのコツ
・野菜とマカロニを“引き立てる”テクニック
・グラタンに合うマカロニの種類とゆで加減
・甘みと旨みが出る、野菜の炒め合わせのタイミング
・焼き上がりを決める、オーブン使い or フライパン焼きの違い


季節感たっぷりのアレンジも!
・ハロウィン仕様にするデコアイデア
・クリスマスカラーのグラタンアレンジ
・お弁当用のミニグラタンカップ活用術

出来たてを口に入れた瞬間、
「え、なにこれ…うそでしょ?」
そんな驚きと喜びを、ぜひ味わってください!

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【参加費】 3,850円(税込)
【テキスト】 レッスン時にお渡しします
【時間】 約120分
【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪

あなたも、この未来のグラタンを体験しませんか?
「重くないのに、ちゃんと満足できる。」
それは、カラダがよろこぶ証拠かもしれません。

今日の一皿から、未来の食卓が少し変わるかも。
一緒に、つくって味わいましょう☺️