本科レッスン<おかず1>

レッスン日時
2025/10/31 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/11/25 (火) 10:30〜13:00
2025/12/23 (火) 10:30〜13:00
2025/11/25 (火) 10:30〜13:00
2025/12/23 (火) 10:30〜13:00
予約締切2025/10/29 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室 ぷるぷる |
---|---|
講師名 | 矢じま あきこ |
住所 | 東京都江東区森下 |
アクセス | ★都営新宿線・都営大江戸線 「森下駅」A3出口よりすぐ(1分かかりません)超駅近!の便利な場所です ★半蔵門線・都営大江戸線 「清澄白河駅」より徒歩8分 ★JR総武線 「両国駅」より徒歩18分 ⭐︎つぶつぶ本部のある牛込柳町駅からも都営大江戸線で1本、所要時間18分 ⭐︎新宿駅から→都営新宿線利用で森下駅まで18分 ⭐︎東京駅から→丸の内線淡路町駅にて下車地下通路で都営新宿線の小川町駅に乗り換え〜森下駅まで18分ほど |
駐車場 | なし 近隣にコインパーキングあり |
【東京 江東区森下】初心者さん歓迎♪ 本科レッスン おかず 秋コース
全3回でワンクールのレッスンです。
1回目 10/31(金) 10:30〜13:00
2回目 11/25 (火) 10:30〜13:00
3回目 12/23 (火) 10:30〜13:00
ーーーーーーーーーー
10月 高キビビビンパ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒ソバ餃子
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで受け取れること
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術
✔️ 料理を通して物理のルール体感
✔️ひと月に一度のお稽古感覚で雑穀料理が楽しくなる
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
1回目 10/31(金) 10:30〜13:00
2回目 11/25 (火) 10:30〜13:00
3回目 12/23 (火) 10:30〜13:00
ーーーーーーーーーー
10月 高キビビビンパ
11月 ヒエのクリーミーコロッケ
12月 粒ソバ餃子
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで受け取れること
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術
✔️ 料理を通して物理のルール体感
✔️ひと月に一度のお稽古感覚で雑穀料理が楽しくなる
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%