本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/10/19 (日) 10:00〜12:00
2回目以降の日程
2025/11/30 (日) 10:00〜12:30
2025/12/21 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/10/17 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 小春日和
講師名 堤しおじ
住所 静岡県三島市
アクセス 三島駅から車で5分
三島駅から徒歩13分
長泉沼津インターより車で13分
駐車場 3台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスンへようこそ!


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


春コース
4月 高キビボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ&チップス

夏コース
7月 アマランサスタラモサラダ
8月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き

秋コース
10月 高キビビビンパ
11月 ヒエとカブのクリーミーコロッケ
12月 粒ソバ餃子

冬コース
1月 もちアワなめこ丼
2月 うるちアワの二色そぼろ
3月 キャベツの高キビ味噌炒め


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


*我が家には犬(チワワ)一匹がおります。何卒ご了承くださいませ。


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円頂きます。
(事前にご連絡ください)

あなたと逢えるのを楽しみにしています