ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 小春日和

雑穀と野菜の料理教室 小春日和

  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のイメージ画像

聞き慣れない雑穀料理!これはどんな料理なんだろう⁈ そんな疑問を感じた方は、一度試食に来てみませんか♪

セラピスト歴20年の、堤しおじです。
セラピスト人生の中で、皆様の健康、美容にお役に立てるよう日々活動しております☆
皆様へのケアの中で、私にはどうしてもサポートできなかった『食』に関して、つぶつぶ雑穀料理を通してお伝えできることになりました!

【自然医療】という言葉をご存知でしょうか?
自然治癒力で体が自ら"治る"力を引き出す!
"治る"プロセスを駆動させる!
☆☆お医者ではなく、自分自身が主役となる統合医療です☆☆

この人間に備わっている『治る力』を高める生活習慣に、とても大切なのが食です!

いろいろな情報と共に多くの商品があり、何を選んだらいいのか分からず流行りに右往左往していませんか?
そんな情報を跳ね返す!
【自然医療】で治る力を引き出せるのが、このつぶつぶ雑穀料理です!
次世代の料理教室で、こらからの医療の一助となる一生物の食に触れてみませんか?

私を含め、つぶつぶ料理コーチの皆さんが、雑穀料理を食べてからご自身やご家族の病気が改善されたり治ったりといろいろなお話しをされています!
元気になれる、つぶつぶ雑穀料理教室へ一度遊びに来ませんか?
お会いできるのを楽しみにしております♡
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 堤しおじ
教室名 雑穀と野菜の料理教室 小春日和
住所 静岡県三島市
アクセス 三島駅から車で5分
三島駅から徒歩13分
長泉沼津インターより車で13分
駐車場 なし

講師紹介

堤しおじ

こんにちは!
静岡県三島市で、つぶつぶ料理教室「小春日和」を主宰しております、堤しおじと申します。
私は、セラピストとして20年近く活動してる中で、つぶつぶ料理に出会いました。
昨年は、一年間雑穀栽培を埼玉県小川町の岩崎のぶこさんから学び、大地(地球)と太陽から頂いたエネルギーいっぱいの雑穀達がスクスクと育つ様子を体感することができました!
そのエネルギーいっぱいの雑穀達を美味しくいただき、私達が本当に必要な食べ物ってこれなんだ!と気づかせていただきました。
もっと早く知りたかった!と思う気持ちから、是非多くの方にこの良さをお伝えしたいと思い、つぶつぶ料理コーチを目指すことになりました。
つぶつぶ料理を食べ始めた時は、美味しくて、美味しいから作りたくなる!とだんだんつぶつぶ料理に引き込まれ家族もつぶつぶ料理が大好きになったんです!
主人は、毎日薬を飲むくらいお腹の調子が悪かったのにあっという間に改善してしまい、私自身も体調が良くなり今では疲れ知らずの毎日を過ごしています(^^)

♡幸せとは、まず健康である事♡
元気だからこそ、気力が出て、行きたい所に行き、やりたい事ができるのだと実感しています。
身体は、毎日のストレスや疲労にも負けないで頑張って働いてくれています。
そんな身体への最大のプレゼントはつぶつぶ料理だと、長いセラピスト人生の中でやっと辿り着くことができました!

皆さんに、つぶつぶ雑穀料理をお伝えできることを嬉しく思っています‼
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー