ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 小春日和 > 雑穀と野菜の料理教室 小春日和のコメント一覧

雑穀と野菜の料理教室 小春日和のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 まあちゃんさん 2024-08-25 22:05:14
7つのキーフードレッスン2に参加しました。
梅酢と海草について学びました。海草はワカメを味噌汁にあとは焼き海苔ぐらいしか食べていませんでしたが、今日色々な海草をサラダや炒め物で美味しく頂きとても勉強になりました。
あと蒸し野菜の美味しさにも感動しました。
色々な野菜を一度に蒸すことができるのは時短にもなると分かり、蒸し野菜も食べようと思いました。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-08-28 21:35:09
キーフードレッスン、私も楽しくレッスンさせていただきました♪
梅酢は以前から活用してくださっていたのですが、海藻のマリネなど新たな使い方も是非取り入れてみてくださいね!
蒸し野菜!!
塩をまぶしてから蒸すと本当に美味しいですよね。
そのままでもモリモリお野菜がたくさん食べられるので作ってみてください。
3回目もたのしみにしております。
レッスンご参加ありがとうございました
女性 まあちゃんさん 2024-08-25 14:59:00
高キビソースのレッスンに参加しました。
高キビは他の雑穀と違って粒が大きく、炊くとモチモチとしたひき肉のような感じになりました。炊飯器で簡単に高キビソースが出来て、それをベースにキーマカレーが簡単に美味しく出来ました。スパイスとカレー粉をトマトに変えるだけでパスタソースになるみたいなので、今度作ってみようと思ってます。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-08-28 21:26:37
まあちゃんさん、高キビソースレッスンご参加ありがとうございました!
レッスン終了後にさっそく材料を購入してキーマカレーを作っていただいたとご連絡をいただき、とても嬉しいご報告でした!
是非トマトパスタソースも作ってみてください!
これも驚きの美味しさですよ〜。
女性 まあちゃんさん 2024-07-29 09:14:16
甘酒アイスキャンディーのレッスンに参加しました。発酵食品の甘酒がベースなので、アイスなのに体を冷やすことなく腸にも良く、何より美味しかったです。ボウルで混ぜるだけなのでお子さんと一緒に作るのにお勧めです。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-07-29 20:11:26
レッスンご参加ありがとうございました♪
甘酒アイスキャンディー!甘酒さえあれば、あとは簡単に作れるレシピなのでいろいろなフレーバーを楽しんでいただけたらと思います。
お子さんと一緒に作るのも楽しそうですし、1日の終わりにほっとしながらのアイスキャンディー♡大人にもオススメです!
女性 まあちゃんさん 2024-07-29 09:08:13
7つのキーフードレッスン1に参加しました。
海の塩の大切さや雑穀に含まれている栄養素を知ることが出来て良かったです。
雑穀ご飯と一緒に炊いたもちキビを使ったニラ炒めや麦味噌を使った炒め味噌汁の美味しかったこと。参加された方との会話も楽しく次回も楽しみです。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-07-29 20:06:11
まーちゃんさん、レッスンご参加ありがとうございました
女性 まあちゃんさん 2024-06-23 16:56:58
ヒエ粉のキャラメルレッスンに参加しました。とても簡単で、香ばしくて優しい甘さのキャラメルにハマりました。甘いものは食べたいけど添加物が沢山入っているスイーツは食べる気にならず… でもこのヒエ粉のキャラメルは、ヒエ粉と米飴と自然塩だけで作るものなので、沢山食べても体を冷やすことがなく安心して食べることが出来ます。これからも体に優しいスイーツレッスンに参加したいと思ってます。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-06-27 03:40:34
まあちゃんさん!
先日はキャラメルレッスンご参加ありがとうございました♪
甘い物を我慢せずに食べられるって幸せですよね〜。
簡単に作れて体に優しくそして美味しいスイーツ!これからも一緒に楽しみましょうね☆
ヒエ粉のキャラメルはとっても簡単なので、是非作ってみてください✨
私もレッスン楽しかったです。

又のご参加お待ちしております⭐︎
女性 まあちゃんさん 2024-05-26 17:01:48
雑穀甘酒スイーツレッスンに参加しました。甘いものが大好きで毎日チョコを食べてましたが、それ(砂糖)が原因でへバーデン結節に悩まされてました。そんな時堤先生に出会い、砂糖を使わない甘味の素(雑穀甘酒)があるのを知りました。雑穀ご飯と米麹で作った雑穀甘酒はびっくりするほど甘くて本当に砂糖は使ってないの?と疑うほどでした。しかも砂糖のようなくどい?甘さではなく優しく深みのある甘さです。私のように甘いものが好きだけど我慢している方に是非一度味わっていただきたいと思います。砂糖を使ってないので安心して食べられます。本当にびっくりしますよ。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-05-29 23:00:59
まあちゃんさん、先日は甘酒レッスンへご参加ありがとうございました!
楽しい一時を私も過ごす事ができました♡
体調の変化も実感されたとのこと、とても嬉しいご報告です!
甘い物を好きなだけ食べて、体調も整うなんて幸せですよね。
これからも一緒にたくさん食べて作って、つぶつぶ料理を楽しみましょう⭐︎
ご報告ありがとうございました♪
女性 まあちゃんさん 2024-04-21 16:04:46
初めて体験レッスンに参加しました。料理教室自体も初めてで多少の不安がありましたが、参加された皆さんと楽しくレッスン出来ました。
雑穀スープの簡単さと美味しさにビックリとともに、他に用意していただいた雑穀ご飯とおかずと漬物の美味しさにお腹も心も大満足で、次回も参加したいと思ってます。雑穀で体の不調を治していきたいです。
雑穀と野菜の料理教室 小春日和からのコメント 2024-07-29 20:06:21
先日はレッスンのご参加ありがとうございました!

私も来ていただいた皆さんと、いろいろお話しながら楽しいひと時を過ごすことができました