【神奈川横浜】初めてさん歓迎!罪悪感ゼロで楽しめるリッチな砂糖なしビスケットサンド
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/10/26 (日) 14:00〜16:30
予約締切2025/10/24 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
---|---|
講師名 | 臼井 万里子 |
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車 徒歩17分 |
駐車場 | なし |
罪悪感ゼロで楽しめるリッチな砂糖なしビスケットサンド
罪悪感ゼロで楽しめるリッチな砂糖なしビスケットサンド
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!
ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
このレッスンで学べること
・サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
※お子様連れOKです。お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!
植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン
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ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。
雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。
主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、
ビスケットとアイスをやさしくつないで、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。
・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ
ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。
このレッスンで学べること
・サクサク食感の秘密
・冷凍しても固くならない、ビスケットの作り方
・油脂や粉の組み合わせで変わる食感の違い
・崩れにくく仕上げる焼き上げのコツ
アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ
もちろん、試食もあります♪
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。
※お子様連れOKです。お子様の試食が必要な場合は、1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
試食代は当日現金で申し受けます。
あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?
“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?
今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!